Губит людей не пиво…
Более того, в некоторых случаях пиво людей спасает! Правда, не какое-нибудь, а специально разработанное.
Один американский вирусолог имеет любопытное хобби — пивоварение. И однажды ему пришло в голову, что можно любимый напиток сделать полезным и востребованным.
Для этого он модифицировал пивные дрожжи путём введения в них вирусоподобных безопасных частиц. Заболеваний эти частицы не вызывали, но стимулировали иммунитет. Другими словами, действовали как вакцина.
Эксперимент учёный-пивовар поставил на своей семье, а вакцинировал через потребление пива от полиомавируса — возбудителя одного из агрессивных видов рака кожи. После приёма экспериментального пива в крови подопытных родственников появились антитела к этому вирусу.
Однако, как признаёт учёный, для достижения защитного титра антител необходимо выпить не менее 5 литров вакцинирующего пива.
Результаты эксперимента вдохновили исследователя, и сейчас он работает над сортами пива, способного защищать от коронавируса, вируса гриппа и других вирусных инфекций.
Пожелаем ему удачи!


















































