После Курской области - новые карты? На саммите ШОС внимание мира было приковано к Путину и товарищу Киму, и это неспроста. Говорят, снова шли разговоры о военном сотрудничестве. Нам предстоит исвобождать и Одессу, и Херсон, но кто поможет? О чём договорились Путин и Ким Чен Ын - главные предположения в материале Царьграда.
За ними следит весь мир. Путин и Ким Чен Ын снова встретились
На международной арене вновь зазвучали голоса о дружбе и сотрудничестве, когда внимание всего мира было приковано к встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына в Китае. Их общение, продолжавшееся два с половиной часа, было наполнено дружеской атмосферой, что явно прослеживалось в их мимике и жестах. Лидеры стран, казалось, делились не только политическими взглядами, но и личными переживаниями.
Встреча Путина и Кима носила очевидно тёплый и дружеский характер. Фото: kremlin.ru
Особое внимание привлёк момент, когда Путин подвёз Кима в автомобиле "Аурус". Эта практика, ставшая своего рода трендом для нашего президента, подразумевает более откровенное общение без посторонних ушей. Важно отметить, что такая близость между двумя лидерами может быть обусловлена не только геополитическими интересами, но и памятью о совместных жертвах, которые понесли народы России и КНДР.
В конце встречи Путин, крепко пожав руку Киму, пригласил его снова посетить Россию. Это жест свидетельствует о том, что на переговорах в Китае были намечены важные стратегические решения, детали которых будут обсуждены на предстоящей встрече в Москве.
О чём же договорились Путин и Ким Чен Ын? Самые смелые предположения приводит обозреватель Царьграда Андрей Ревнивцев.
Освобождать надо и Одессу, и Херсон. Вот только кто поможет?
На фоне растущего интереса к военному сотрудничеству между Россией и Северной Кореей, обсуждение новых перспектив стало актуальной темой. Учитывая, что между странами уже существует юридическая база для военного взаимодействия, Андрей Ревнивцев предполагает, что совместные усилия могут значительно укрепить обороноспособность обеих стран.
Таинственная карта, наделавшая так много шума. Скриншот: ТГ-канал "Царьград ТВ"
Корейские солдаты, продемонстрировавшие прекрасные боевые качества во время освобождения Курской области, сумели бы помочь отбить и другие конституционные территории России, оккупированные врагом,
- замечает эксперт Царьграда.
По данным на сегодняшний день России предстоит освободить 0,5% ЛНР, 24% ДНР, 25% Запорожской области и 28% Херсонской области. В это же время русская армия могла бы сосредоточиться на расширении буферной зоны, которая должна включать Одесскую и Николаевскую области.
О том, что нам ещё предстоит освобождать и Одессу, и Херсон, говорить не приходится. Чтобы гарантировать долгосрочную перспективу мира в России и на Украине, нужно обязательно иметь контроль над этими регионами, иначе из займут иностранные базы.
Интересны не только корейские солдаты. Чем ещё может удивить Ким Чен Ын?
В беседе с Царьградом историк, эксперт по КНДР, автор книги о Ким Ир Сене в серии ЖЗЛ Андрей Дмитриев подчеркнул интерес России к корейскому вооружению, включая беспилотники, которые активно используются на фронте и зарекомендовали себя с положительной стороны. В свою очередь, Россия готова поделиться с КНДР технологиями радиоэлектронной борьбы и космическими разработками, что вызывает особый интерес у северокорейских властей.
Коллаж Царьград
Кроме того, налаживается сотрудничество в области военного производства. Сообщается, что специалисты из Северной Кореи проходят обучение в "Алабуге", где осваивают сборку и управление современными беспилотными летательными аппаратами. Глава КНДР недавно анонсировал запуск производства разведывательных и ударных дронов с использованием нового искусственного интеллекта.
Большая птица Кима – беспилотник. Скриншот: ЦТАК
Также стоит отметить, что в КНДР проходит реабилитацию ряд наших военнослужащих, получивших ранения в ходе специальной военной операции.